zary38 | Дата: Четверг, 26.06.2014, 23:25 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Для рецепта вам потребуется: - утка - 1 шт.
- вода
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- помидор - 1 шт.
- аджика - 1 ст.л.
- грецкие орехи (толченые) - 1/2-3/4 стакана
- зелень (кинза, петрушка, базилик, зеленый лук)
- смесь трав (семена кориандра, хмели сунели, куркума, рейхан, кондари) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло (для жарки).
Чтобы приготовить Харчо из утки по-абхазски необходимо:Утку промыть, разрезать на порционные куски и выложить в кастрюлю. Залить прохладной водой и варить, доведя до кипения, на небольшом огне до готовности (примерно, 1,5 часа). Затем - заправить утку пряностями и измельченными грецкими орехами. Варить под полуоткрытой крышкой, помешивая.Когда утка сварилась, засыпаем специи и молотые орехи. Пока харчо варится, приготовить овощную заправку: нарезать небольшими кусочками лук и чеснок, обжарить их до появления сильного лукового запаха. Тогда - добавить помидор, нарезанный небольшими кубиками и тушить заправку еще минут 5-7.Добавляем к луку и чесноку томаты и тушим поджарку дальше. Заправить харчо аджикой, овощной заправкой и нарезанной зеленью.Хорошо перемешать. Тушить на небольшом огне еще минут 5-7, часто помешивая, потому что харчо уже густой. Попробовать и досолить по вкусу. Выключить огонь и дать немного настояться.При подаче к столу хорошо посыпать харчо из утки свежей зеленью и добавить только что измельченный чеснок.
|
|
| |