Morricone | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Красный сладкий перец - 1шт,
Мясистый помидор - 3шт,
Огурец большой - 1шт,
Чеснок - 1 зуб,
Багет - несколько ломтиков,
Лимонный сок,
Печени трески - банка 135г,
Оливковое масло - 4-5ст.л,
Винный уксус белый - 1ст.л,
Соль морская по вкусу,
Перец ч.м. по вкусу
Свежий чили по вкусу,
Зелень для украшения. Как приготовить
Хлеб порезать на ломтики, сбрызнуть лимонным соком. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Огурец очистить от кожуры, перец от семян. Порезать овощи крупно, и переложить в бдендер, добавить чеснок, морскую соль, перец черный молотый, оливковое масло и бальзамичексий укус. Добавить чили свежий по вкусу. Измельчить все в блендере до однородности. Если получается слишком густо, добавить немного оливкового масла и овощного бульона, но мне не понадобилось. Попробовать на вкус, добавить соли, уксуса или лимонного сока по вкусу. Хорошо перемешать вилкой, чтобы убрать пузыри воздуха. Поставить в холодильник минимум на 30 минут. Гаспачо вкусный холодным, это важно! Пару ломтиков багета подсушить в духовке до состояния гренок.
Разлить охлажденный гаспачо в стаканы, положить по кусочку печени трески, гренку багета, украсить зеленью.
Подавать с гренками из багета.
|
|
| |