Понедельник, 07.07.2025, 11:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Холодный огуречный суп с мятой и карамелизированной молодой
MorriconeДата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:15 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

200г огурцов

1 веточка мяты

500мл натурального йогурта или кефира

1 зубок чеснока по желанию

соль, перец по вкусу

травы по вкусу

для карамелизированной моркови

200г молодой, мелкой моркови

1 ст. ложка коричневого сахара Мистраль

1 ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка бальзамического уксуса

2 ст. ложки оливкового масла

соль, перец по вкусу

1 огурец для подачи
Как приготовить

1. Огурец и мяту вымыть, обсушить. Огурец нарезать кубиками, листочки мяты измельчить, выложить в чашу блендера. Добавить чеснок. Пробить в однородную массу.

2. Выложить пюре в подходящую посуду, затем влить йогурт, приправит солью, перцем. Убрать суп в холодильник.

3. Морковь хорошо вымыть, поскоблить ножом.

4. На сковороде разогреть масло, быстро обжарить морковь до светло-золотистого цвета. Затем добавить сахар, соевый соус и уксус. Готовить, помешивая, пока морковь не покроется глазурью, а жидкость выпарится.

5. Подавать суп, нанизав морковь и пластинки огурца на шпажки.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3758216.jpg (47.9 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Для добавления необходима авторизация