Вторник, 08.07.2025, 07:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Холодник (белорусский летний суп)
MorriconeДата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:28 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

1 средняя свекла

3 свежих огурца

1 луковица

200 г щавеля

2 яйца

Несколько веточек укропа

600 г кефира

Соль, сахар по вкусу

Сметана по желанию
Как приготовить

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (45 -60 мин). Охладить, очистить.

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, остудить, очистить.

Щавель промыть, нарезать и припустить до готовности, остудить.

Свеклу натереть на крупной терке.

Яйца и огурцы нарезать мелким кубиком.

Лук нарезать очень мелко и растереть с солью, чтобы дал сок и стал менее едким.

Смешать все ингредиенты, залить кефиром, добавить соли и сахара (я не добавляла сахар), чтобы вкус стал гармоничным.

Поставить на полчасика в холодильник.

При подаче добавить в каждую тарелку по чайной ложке сметаны (я не стала) и посыпать измельченным укропом.
Прикрепления: 7697974.jpg (36.7 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Для добавления необходима авторизация