Morricone | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
4 маленьких тонких огурца
2 сладких перца (желтый и красный)
2-3 маленьких острых зеленых перца (по вкусу)
1 большой зубчик чеснока
корень имбиря около 3 см
4 упаковки йогурта 4,5% жирности
листья кинзы по вкусу
крупные листья с 2-х веточек свежего базилика
листья с 1-ой веточки мяты
2 чайные ложки кунжутного масла
4 ст. или десертных ложки толчёных грецких орехов
минеральная вода (в объёме 2-х упаковок от йогурта)
соль по вкусу
6 листочков базилика для украшения Как приготовить
Огурцы очистить и нарезать кубиками величиной 0,5 х 0,5 см.
Стручки сладкого перца разрезать вдоль, очистить от семян и нарезать кубиками такой же величины.
Очистить имбирь от кожицы и нарезать тонкими полосками.
Острый перец и чеснок очистить, измельчить и смешать с имбирём и нарезанной зеленью кинзы, базилика и мяты.
Влить йогурт в глубокую миску и взбить до однородной консистенции. Добавить овощи и зелень, перемешать.
Добавить минеральной воды в объёме 2-х полных упаковок из-под йогурта, перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Охлажденный суп разлить по тарелкам, посыпать толчеными грецкими орехами, добавить в каждую тарелку по 1/2 ч. ложки кунжутного масла, украсить листиками базилика и подавать к столу.
Приятного аппетита!
|
|
| |