Суббота, 04.05.2024, 00:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Супы, Первые Блюда » Холодные супы » Холодный кисломолочный суп с баклажанами
Холодный кисломолочный суп с баклажанами
MorriconeДата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:40 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

1 большой баклажан

1 зубок чеснока

4 ст.л. оливкового масла

500 мл натурального йогурта

500 г простокваши или кефира

200 г сметаны

Большой пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, мята, орегано)

Цедра с 1/2 лимона

Соль, свежемолотый перец по вкусу

Минеральная вода по желанию и потребности
Как приготовить

Баклажан помыть, отрезать плодоножку и порезать его на небольшие кубики. Чеснок почистить и мелко порезать.

В сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сначала чеснок, а потом добавить к чесноку баклажан и жарить на среднем огне, помешивая около 7- 8 минут, пока кусочки баклажана не подрумянятся и не станут мягкими, слегка посолив и поперчив.

Баклажаны выложить в мисочку и оставить остывать.

В подходящей посуде смешать йогурт, простоквашу и сметану. Зелень мелко нарубить, натереть цедру с лимона и смешать с кисломолочной смесью. Смесь посолить, поперчить по вкусу.

К смеси добавить 2/3 охлажденных баклажанов и хорошенько перемешать. Поставить на пару часов в холодильник остывать.

Перед подачей разложить суп по тарелкам и посыпать оставшимися кусочками баклажана.

Если вам покажется густовато, то можете добавить немного минеральной воды.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 7807503.jpg (40.9 Kb)
 
Форум » Супы, Первые Блюда » Холодные супы » Холодный кисломолочный суп с баклажанами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация