Morricone | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
1 большой баклажан
1 зубок чеснока
4 ст.л. оливкового масла
500 мл натурального йогурта
500 г простокваши или кефира
200 г сметаны
Большой пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, мята, орегано)
Цедра с 1/2 лимона
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Минеральная вода по желанию и потребности Как приготовить
Баклажан помыть, отрезать плодоножку и порезать его на небольшие кубики. Чеснок почистить и мелко порезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сначала чеснок, а потом добавить к чесноку баклажан и жарить на среднем огне, помешивая около 7- 8 минут, пока кусочки баклажана не подрумянятся и не станут мягкими, слегка посолив и поперчив.
Баклажаны выложить в мисочку и оставить остывать.
В подходящей посуде смешать йогурт, простоквашу и сметану. Зелень мелко нарубить, натереть цедру с лимона и смешать с кисломолочной смесью. Смесь посолить, поперчить по вкусу.
К смеси добавить 2/3 охлажденных баклажанов и хорошенько перемешать. Поставить на пару часов в холодильник остывать.
Перед подачей разложить суп по тарелкам и посыпать оставшимися кусочками баклажана.
Если вам покажется густовато, то можете добавить немного минеральной воды.
Приятного аппетита!
|
|
| |