Morricone | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 18:51 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
паприка 400гр
помидоры 400гр
лук 200гр
огурцы 200гр
любое не жирное мясо 200гр ( у меня индейка)
томатная паста 40гр
чеснок, 1 зубчик
джусай, маленький пучок
кинза, маленький пучок
сельдерей, маленький пучок
яйца, 2шт
крахмал кукурузный 50гр
столовый уксус 6ст л ( +/-)
специи: соль, чёрный красный перцы, кинза
200мл воды(для студня)
1500мл воды( для соуса) Как приготовить
Начнем с крахмального студня. В 100 миллилитрах холодной воды развести крахмал и 1 ст л столового уксуса. Влить смесь в кипящую воду(100мл). Варить до загустения, постоянно помешивая. Весь крахмал должен полностью поменять цвет. По времени это занимает где-то 5-7 минут. Перелить в смазанную растительным маслом форму.Убрать в прохладное место.
Для соуса-подлива: мясо,лук,паприку порезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве масла мясо, добавить лук, затем паприку, томатную пасту, специи. Влить полтора литра кипятка, дать покипеть 2-3 минуты. Закинуть мелко нарезанную зелень и чеснок у тут же снять с огня. Дать соусу полностью остыть.
Пока соус остывает, яйца слегка взбить и поджарить блины. Яичные блины мелко нашинковать.
Помидоры чистим от кожуры, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину, мякоть режим соломкой. Огурцы так же режем мелкой соломкой.
В остывший соус добавляем подготовленные помидоры, огурцы и яичные блины. Добавить уксус, по вкусу, у меня получилось 5 ст. л.
Отварить спагетти. Студень извлечь из формы, нарезать соломкой.
Подавть холодным. Сервировать в достаточно глубоких тарелках, так как соус довольно жидкий. На спагетти наливаем соус и сверху выкладываем несколько ломтиков нарезанного студня.
|
|
| |