Суббота, 04.05.2024, 20:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Салаты » Салаты рыбные » Салат Нисуаз
Салат Нисуаз
zary38Дата: Четверг, 12.06.2014, 20:54 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Состав:
  • 150 г тунца в масле
  • 120 г анчоусов
  • 4 помидора
  • 3 яйца
  • 3 красных репчатых луковицы
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 2 сладких перца
  • маслины
  • 100 мл оливкового масла
  • лимонный сок
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик, петрушка
  • 1 ч ложка винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый салат

Приготовление салатаСтручковую фасоль отварить в кипящей воде минут 5, отвар слить.В сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить измельченный зубчик чеснока и фасоль. Помешивая, обжаривать до полной ее готовности. Посыпать нарезанной петрушкой, перемешать и снять с нагрева. Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока или винного уксуса.Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, помидоры и лук произвольными кусочками, маслины на половинки. Анчоусы промыть в холодной воде. Яйца отварить и нарезать на 4 части.Для заправки смешать винный уксус, оливковое масло, мелко нарезанные листья базилика, чеснок, пропущенный через пресс, перец и соль.Выложить в салатник слоями салатные листья, помидоры, лук, перец и фасоль. Слои можно повторить несколько раз. Полить его приготовленной заправкой.Сверху выложить кусочки яиц, тунец, размятый вилкой, анчоусы, маслины. Если необходимо, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Французский салат «Нисуаз» готов!
Прикрепления: 4962601.jpg (37.6 Kb)
 
Форум » Салаты » Салаты рыбные » Салат Нисуаз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация