zary38 | Дата: Четверг, 12.06.2014, 20:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Состав:- 150 г тунца в масле
- 120 г анчоусов
- 4 помидора
- 3 яйца
- 3 красных репчатых луковицы
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 2 сладких перца
- маслины
- 100 мл оливкового масла
- лимонный сок
- 2 зубчика чеснока
- базилик, петрушка
- 1 ч ложка винного уксуса
- соль и перец по вкусу
- зеленый салат
Приготовление салатаСтручковую фасоль отварить в кипящей воде минут 5, отвар слить.В сковороде разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить измельченный зубчик чеснока и фасоль. Помешивая, обжаривать до полной ее готовности. Посыпать нарезанной петрушкой, перемешать и снять с нагрева. Остудить, добавить чайную ложку лимонного сока или винного уксуса.Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, помидоры и лук произвольными кусочками, маслины на половинки. Анчоусы промыть в холодной воде. Яйца отварить и нарезать на 4 части.Для заправки смешать винный уксус, оливковое масло, мелко нарезанные листья базилика, чеснок, пропущенный через пресс, перец и соль.Выложить в салатник слоями салатные листья, помидоры, лук, перец и фасоль. Слои можно повторить несколько раз. Полить его приготовленной заправкой.Сверху выложить кусочки яиц, тунец, размятый вилкой, анчоусы, маслины. Если необходимо, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Французский салат «Нисуаз» готов!
|
|
| |