Воскресенье, 05.05.2024, 12:14
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Салаты » Салаты прочие » Белая фасоль со сладким чили-соусом
Белая фасоль со сладким чили-соусом
zary38Дата: Понедельник, 07.04.2014, 21:25 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Белая фасоль – 600 гр.
Соус чили – 1/3 стакана
Кунжутное масло – 1/5 стакана
Чеснок – 0,5 головки
Соевый соус – 1/5 стакана
Лимон – 1 шт.
Кориандр – 50 гр.
Свежая мята – 50 гр.
Зеленый лук – 50 гр.
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. В миску выложить сладкий чили-соус, выжать туда лимон, добавить кунжутное масло и соевый соус.

2. Чеснок пропустить через чесноковыжималку и добавить в ту же миску. Перемешать ложкой, перетирая соус о дно миски, чтобы чеснок максимально выпустил сок и масса стала как можно однороднее. 

3. У болгарского перца вырезать хвостики и удалить все семена и перегородки, которые находятся внутри. Мелко порезать на кубики и пересыпать в миску с чесночным соусом.

4. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и вмешать в соус со сладким перцем.

5. Все травы грубо порубить на крупные части и вмешать в соус, чтобы они распределились равномерно в общей массе.

6. Лук очистить и порубить на крупные куски, всыпать в миску с соусом и фасолью, еще раз перемешать. 

7. Попробовать соус на соль, возможно благодаря соевому соусу, оно достаточно соленое, если нет, то подсолить.

8. Точно такая же ситуация может быть и с перцем, так как в чили-соусе он уже присутствует, как ингредиент. Если на ваш вкус остроты недостаточно, то можно добавить острого и немного душистого молотого перца.

9. Еще раз перемешать и можно подавать к столу.

Такая пикантная фасоль может употребляться не только в горячем виде, как гарнир, но и как холодная закуска или теплое самостоятельное вегетарианское блюдо. Если блюдо планируется разогревать, то необходимо следить, чтобы свежесть зелени и сладкого перца не пропали, они должны быть не тушеными и не жареными, а именно сырыми. 

Если нет возможности отваривать фасоль (эта процедура занимает довольно продолжительное время), то можно использовать консервированную, слив из банки рассол и всыпав фасоль в кипяток, чтобы она прогрелась. Это займет пару минут.

Сладкий чили-соус продается готовый в большинстве супермаркетов. Если не можете найти, то на замену подойдет тайский чили-соус или вьетнамский чили-соус. По составу они практически идентичны.
Прикрепления: 1330013.jpg (58.5 Kb)
 
Форум » Салаты » Салаты прочие » Белая фасоль со сладким чили-соусом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация