Воскресенье, 05.05.2024, 22:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Салаты » Салаты прочие » Салат Нисуаз
Салат Нисуаз
zary38Дата: Понедельник, 07.07.2014, 18:37 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
  • зеленый салат - 1 кочан
  • помидоры - 4-5 шт
  • яйца - 3 шт
  • крымский лук - 3 шт (крупных)
  • филе анчоусов - 8 шт (в масле)
  • болгарский перец - 1/2 шт
  • фасоль стручковая - 200 гр (зеленой)
  • маслины - 2 ст.л (мелких)
  • тунец консервированный - 150 гр
  • лимонный сок - 2 ч.л
  • оливковое масло - 7-8 ст.л
  • чеснок - 2 дольки
  • базилик - 7-8 листиков
  • винный уксус - 1,5 ст.л
  • соль -
  • перец -

"Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В вашем нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта".

Этапы приготовления: 

1. Для заправки смешать в миске 7 ст. л оливкового масла, 1 дольку чеснока (раздавить), 7-8 листиков базилика (порезать), 1,5 ст. л винного уксуса, соль и перец. Оставить настаиваться, пока готовится салат. Сделайте это заранее!
2. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой или подержать на льду - тогда она будет "плотная" и не потеряет свой цвет.
3. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль. Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела. Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть. Полить слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.
4. Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску. Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. (Если нет - возьмите сладкий). Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком.  Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками. Яйцо почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить.
5. В салатник,  расширяющийся "к верху" выложить:  слой салата, слой лука, слой помидор, фасоль и перец. Повторить слои несколько раз.
6. Перемешать вилкой, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат. Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы. Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Прикрепления: 0016029.jpg (65.5 Kb)
 
Форум » Салаты » Салаты прочие » Салат Нисуаз
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация