zary38 | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 18:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты:- топинамбур - 500 гр
- лимон - 2 шт
- тимьян - 4-5 веточек
- базилик - пучок
- петрушка - маленький пучок
- помидор черри - 12-15 шт
- творожный сыр - 200 гр
- соль -
- перец -
- оливковое масло -
Этапы приготовления:
1. Топинамбур помыть, очистить от кожуры и порезать кусочками, как на картошку фри. (Порезанный топинамбур надо сразу складывать в миску с водой и соком одного лимона, чтобы он не потемнел) 2. Порезанный топинамбур выложить в жароупорную посуду в один слой. Добавить 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Все перемешать. Сверху положить тимьян 3. Накрыть посуду фольгой и поставить в духовку нагретую до 220 С примерно на час. Готовый овощ должен быть мягким 4. Пока топинамбур запекается, приготовить масло с травами. Для этого в блендере взбить петрушку, базилик, чеснок, немного соли и 1/2 стакана оливкового масла 5. Затем поджарить помидоры. В сковородке с непригораемым покрытием разогреть ложку оливкового масла и добавить помидоры. Жарить на сильном огне, часто аккуратно помешивая, около 3-4 минут. Помидоры лопнут, но они не должны полностью потерять форму. Снять с огня и посолить 6. Перед самой подачей пожарить сыр: порезать небольшими брусками и поджарить со всех сторон на среднем огне на сухой сковородке с непригораемым покрытием 7. Выложить горячий сыр, сверху топинамбур и помидоры. Полить маслом и сразу подавать. К этому блюду хорошо подойдет зеленый салат, который можно заправить оставшимся травяным маслом
|
|
| |