sod100 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:31 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Тефтели под сливочно грибным соусом очень вкусное и сытное блюдо. К нему подойдет любой гарнир на ваше усмотрение.
Еще один рецепт приготовления блюда из фарша. Тефтели получаются сочными и тают во рту. Каждый может добавить на свое усмотрение зелени или плавленого сыра. От этого вкус будет получатся каждый раз с новыми нотками вкуса.
Для приготовления нам понадобится:
1кг фарша; 1ст овсяных хлопьев; 0,5ст молока; 1 яйцо; Лук, зелень, любимые специи и приправы;
Для соуса: 300гр грибов; 1ст молока; 1ст.л муки; Соль перец;
Молоко смешать с яйцом и замочить в нем овсянку на 20 минут.
Приготовить фарш. Добавить в него нашу замоченную овсянку, измельченный лук и специи.
Фарш хорошенько отбиваем. Формируем тефтели и отправляем их на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Долго на сковороде не держим, тефтели дойдут в духовке.
Выкладываем в форму для дальнейшего запекания.
Готовим соус:
Лук обжариваем на сковороде.
Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду шампиньоны.
Добавляем специи и муку. Хорошенько мешаем и слегка поджариваем.
Тонкой струйкой вливаем молоко. Доводим до кипения.
Заливаем наши тефтели соусом.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200градусов.
|
|
| |