Понедельник, 14.07.2025, 18:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тефтели под сливочно грибным соусом
sod100Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:31 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Репутация: 0
Статус: Offline
Тефтели под сливочно грибным соусом очень вкусное и сытное блюдо. К нему подойдет любой гарнир на ваше усмотрение.

Еще один рецепт приготовления блюда из фарша. Тефтели получаются сочными и тают во рту. Каждый может добавить на свое усмотрение зелени или плавленого сыра. От этого вкус будет получатся каждый раз с новыми нотками вкуса.

Для приготовления нам понадобится:

1кг фарша;
1ст овсяных хлопьев;
0,5ст молока;
1 яйцо;
Лук, зелень, любимые специи и приправы;

Для соуса:
300гр грибов;
1ст молока;
1ст.л муки;
Соль перец;

Молоко смешать с яйцом и замочить в нем овсянку на 20 минут.

Приготовить фарш. Добавить в него нашу замоченную овсянку, измельченный лук и специи.

Фарш хорошенько отбиваем. Формируем тефтели и отправляем их на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Долго на сковороде не держим, тефтели дойдут в духовке.

Выкладываем в форму для дальнейшего запекания.

Готовим соус:

Лук обжариваем на сковороде.

Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду шампиньоны.

Добавляем специи и муку. Хорошенько мешаем и слегка поджариваем.

Тонкой струйкой вливаем молоко. Доводим до кипения.

Заливаем наши тефтели соусом.

Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200градусов.
Прикрепления: 0197086.jpg (78.9 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Для добавления необходима авторизация