sod100 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:44 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Ингредиенты: - Сливочное масло - 6 столовых ложек - Лук - 1 шт - Картофель - 750 г - Морковь - 6 шт - Грибы - 300 г - Коньяк - 100 мл - Мука - 6 столовых ложек - Куриный бульон - 2 стакана - Молоко - 1 стакан - Курица (вареная/тушеная) - 1 шт - Горох (замороженный) - 1 стакан - Петрушка - Тимьян - Шалфей - Соль - 3 чайных ложек - Черный перец - 1 чайная ложка - Слоеное тесто - 1 лист - Яйцо (желток) - 1 шт
Приготовление:
1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения. 2. Горошек! 3. Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон. 4. Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем - курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите. Выложите массу в горшочки 5. Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам. 6. Смажьте тесто яичным желтком. 7. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.
|
|
| |