Понедельник, 14.07.2025, 18:33
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Куриный пирог в горшочке
sod100Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:44 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 6 столовых ложек
- Лук - 1 шт
- Картофель - 750 г
- Морковь - 6 шт
- Грибы - 300 г
- Коньяк - 100 мл
- Мука - 6 столовых ложек
- Куриный бульон - 2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Курица (вареная/тушеная) - 1 шт
- Горох (замороженный) - 1 стакан
- Петрушка
- Тимьян
- Шалфей
- Соль - 3 чайных ложек
- Черный перец - 1 чайная ложка
- Слоеное тесто - 1 лист
- Яйцо (желток) - 1 шт

Приготовление:

1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения.
2. Горошек!
3. Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон.
4. Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем - курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите. Выложите массу в горшочки
5. Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам.
6. Смажьте тесто яичным желтком.
7. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут.
Прикрепления: 8236782.jpg (18.4 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Для добавления необходима авторизация