sod100 | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Статус: Offline
| Для приготовления рулета мне понадобились: — 700 г свинины — 200 г грибов — ½ моркови — 100 г болгарского перца — 100 г горошка — 50 г укропа — 100 г домашнего майонеза — 120 г твердого сыра — соль — перец — горчица — растительное масло для жарки
1. Овощи и грибы у меня были уже порезаны мелко и заморожены, поэтому в таком виде я их в сковороду и положила. Тушила на растительном масле. 2. После того как выключила газ, закинула замороженный горошек и дала остыть начинке. 3. Далее выложила все в миску, добавила укроп, посолила, поперчила. 4. Добавила майонез и сыр, натертый на крупной терке. Все хорошенько перемешала. Начинка готова. 5. В мясе сделала карман и смазала его перцем, солью и горчицей. 6. Затем положила как можно больше начинки вовнутрь. 7. «Зашила» карман с помощью деревянных зубочисток. 8. Далее мясо обжарила на большом огне, буквально по 1 минуте с каждой стороны, чтобы образовалась небольшая корочка. 9. Фольгу выкладывала в 4 слоя, чтобы сок во время приготовления не просочился. 10. На нее выложила мясо и осторожно завернула, чтоб не порвать фольгу зубочистками. 11. Готовилось блюдо 1,5 часа. Затем я развернула фольгу и поставила обратно в духовку еще на 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка. 12. В одном месте шов разошелся, но это нисколько не испортило вкус блюда.
Мясо с начинкой получилось достаточно сочным и ароматным. Классический рецепт в состав включает еще несколько видов мяса, но я решила заменить их овощами и не прогадала. Внешний вид нарезанных кусочков мне напомнил о предстоящем праздновании Нового Года, так как они похожи на подковы, в которых лежит что-то вкусненькое.
|
|
| |