motyzka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Ингредиенты: для теста: - 250 г муки - 0,75 стакана кефира - 1/2 ч.л. соды - соли на кончике ножа - 500 г куриного фарша - 1 луковица - соль, перец черный по вкусу - 1 пачка соломки соленой - растительное масло для жарки
Приготовление: 1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). 2. Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать полосками шириной 3 см. 3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. 4. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. 5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки, и получится "куриная ножка". 6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!
|
|
| |