Понедельник, 14.07.2025, 11:37
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
"Стромболи (пицца-рулет)"
motyzkaДата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:10 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
- 250 гр. теста для пиццы
- 1 чашка томатного соуса
- 1,5 чашки моцареллы
- 9 кусочков салями
- 7 кусочков ветчины
- 1 яйцо
- ореган
Для теста:
- 1 чашка теплой воды
- 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. меда или сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 чашки муки

Приготовление:
1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
2. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла.
3. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.
4. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.
5. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.
6. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
7. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
8. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см.
9. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.
10. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.
Прикрепления: 3615543.jpg (53.0 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Для добавления необходима авторизация