motyzka | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:51 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз ("Blue cheese"), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр "Regina blu", но можно использовать любой другой.
Ингредиенты:
● Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г ● Сливки 10-11% 200 мл ● Филе индейки 600 г ● Растительное масло 20 мл ● Соль ¼ ч.л. ● Перец черный молотый ¼ ч.л. ● Индейка
Приготовление:
1. Сыр некрупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь. 2. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна. 3. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. 4. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности. 5. Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.
|
|
| |