Вторник, 14.05.2024, 20:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Домашняя мортаделла с оливками
Домашняя мортаделла с оливками
MorriconeДата: Среда, 29.01.2014, 18:37 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты

- Свиная лопатка постная-2кг

- Сало свиное(шейная часть)-400гр,

- Оливки-200гр.

- Фисташки-70гр(у меня больше не было)

- Вино белое сухое-200гр.

- Перец черный горошком(раздробить)-1ч.л

- Перец черный молотый-1/2ч.л

- Перец белый-горошком(раздробить)-1/2 ч.л

- Мускатный орех свежемолотый)-1ч.л.

- Чеснок гранулированный-1ч.л.

- Чабер-1ч.л

- Можжевельник-3ягоды

- Сахар коричневый-2ст.л.

- Соль морская-2ст.л.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые продукты для мортаделлы. Сало необходимо подморозить и нарезать ровными кубиками, размером 5х5мм. Фисташки крупно раздробить. Перец горошком так же раздробить крупными кусочками.

Мясо, слегка подмороженное, нарезать кусочками и прокрутить на мясорубку.

В молотое мясо добавить пол стакана вина, перемешать и прокрутить еще дважды, добавляя в очередной раз вино.

В готовый фарш добавьте соль, сахар, все специи, кроме фисташек. При необходимости можно подлить ледяной воды и хорошо выбить фарш. Накройте фарш пищевой пленкой и отправьте в морозилку на два-три часа, подмерзший фарш оставьте в холодильнике на несколько часов, можно на ночь.

К охлажденному фаршу добавьте нарезанное сало, фисташки, оливки, тщательно вымешайте фарш, отбейте его, что бы он стал вязким и однородным.

Пакет для запекания вложите в цилиндрическую форму. Я использовала ветчинницу. Заполните плотно фаршем пакет и жестко постучите формой по столу, что бы вышел воздух и уплотнился фарш. Закрутите и завяжите пакет с будущей мортаделлой, положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на медленный огонь.

Постепенно, не спеша доведите температуру воды до 90гр и удерживая ее, периодически отключая газ, варите мортаделлу в течение 2 часов. Проверить готовность можно термометром, вколов его внутрь батона, температура должна достигнуть 70гр.

Готовую колбасу переложите в ледяную воду, а затем достаньте и подвесьте на несколько часов в прохладном месте.

Нарезаете тончайшими ломтиками мортаделлу и наслаждаетесь ее ароматом и нежным вкусом.

Попробуйте, готовить мортаделлу не сложно, очень благодарный результат и полезный.

Приятного всем аппетита!
Прикрепления: 6721908.jpg (66.3 Kb)
 
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Домашняя мортаделла с оливками
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация