Понедельник, 14.07.2025, 09:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Котлеты с секретом (из серии "Домашние полуфабрикаты")
MorriconeДата: Четверг, 30.01.2014, 18:32 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline

Ингредиенты

1 кг смешанного фарша

300 г свежих шампиньонов

4 вареных яйца

2+1 луковицы

пучок укропа

яйца, мука, панировочные сухари для панировки

соль, молотый перец по вкусу

пищевая пленка

Как приготовить

Приготовление полуфабриката:

Мясной фарш смешать с измельченным луком (2 луковицы), фарш посолить и поперчить по вкусу и тщательно вымесить. Яйца в фарш я не добавляю.

Приготовить начинку:

Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их до румяности на небольшом количестве растительного масла.

Отваренные вкрутую яйца почистить и тоже мелко порубить.

Смешать поджаренные грибы с нарубленными яйцами и измельченным укропом. Начинку посолить, поперчить по вкусу.

Кусок пищевой пленки длиной примерно 40 см расстелить на поверхности стола.

На пленку выложить половину фарша и аккуратно сформировать из фарша прямоугольник размером примерно 20х25 см, толщиной около 1 см. На средину прямоугольника выложить половину яично-грибной начинки.

При помощи пленки поднять края фарша и сформировать мясной батон, в середине которого будет находится начинка, пленку не снимать, а завернуть в нее мясной батон как конфету.

Все выше указанное проделать с оставшимся фаршем и начинкой.

Полученные полуфабрикаты выложить на разделочную доску и поместить в морозильную камеру. Когда полуфабрикаты полностью замерзнут, доску из морозилки можно убрать. Использовать подготовленные полуфабрикаты по необходимости и потребности.

Перед жаркой с мясного батона снять пищевую пленку и нарезать батон на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Каждый кусочек обвалять поочередно сначала в муке, затем во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности.

Подавать котлеты с любимым гарниром и свежим салатом.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 6120966.jpg (48.7 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Для добавления необходима авторизация