Morricone | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:32 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
| Ингредиенты
1 кг смешанного фарша
300 г свежих шампиньонов
4 вареных яйца
2+1 луковицы
пучок укропа
яйца, мука, панировочные сухари для панировки
соль, молотый перец по вкусу
пищевая пленка
Как приготовить
Приготовление полуфабриката:
Мясной фарш смешать с измельченным луком (2 луковицы), фарш посолить и поперчить по вкусу и тщательно вымесить. Яйца в фарш я не добавляю.
Приготовить начинку:
Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их до румяности на небольшом количестве растительного масла.
Отваренные вкрутую яйца почистить и тоже мелко порубить.
Смешать поджаренные грибы с нарубленными яйцами и измельченным укропом. Начинку посолить, поперчить по вкусу.
Кусок пищевой пленки длиной примерно 40 см расстелить на поверхности стола.
На пленку выложить половину фарша и аккуратно сформировать из фарша прямоугольник размером примерно 20х25 см, толщиной около 1 см. На средину прямоугольника выложить половину яично-грибной начинки.
При помощи пленки поднять края фарша и сформировать мясной батон, в середине которого будет находится начинка, пленку не снимать, а завернуть в нее мясной батон как конфету.
Все выше указанное проделать с оставшимся фаршем и начинкой.
Полученные полуфабрикаты выложить на разделочную доску и поместить в морозильную камеру. Когда полуфабрикаты полностью замерзнут, доску из морозилки можно убрать. Использовать подготовленные полуфабрикаты по необходимости и потребности.
Перед жаркой с мясного батона снять пищевую пленку и нарезать батон на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Каждый кусочек обвалять поочередно сначала в муке, затем во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на среднем огне до готовности.
Подавать котлеты с любимым гарниром и свежим салатом.
Приятного аппетита!
|
|
| |