Понедельник, 14.07.2025, 14:49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
MorriconeДата: Четверг, 30.01.2014, 18:44 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

●фарш мясной 0,5 кг

●лук 2 шт.

●томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)

●макароны любые 200 г (у меня ракушки)

●кабачки 3 маленьких

●сыр любой 150 г

●яйцо 1 шт.

●молоко или сметана 0,5 стакана

●помидор 1 шт.

●соль

●перец

●зелень

Как приготовить

1. Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.

2. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.

3. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

4. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.

Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.

5. Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

6. Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 0997989.jpg (22.0 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Для добавления необходима авторизация