Morricone | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:44 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
●фарш мясной 0,5 кг
●лук 2 шт.
●томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
●макароны любые 200 г (у меня ракушки)
●кабачки 3 маленьких
●сыр любой 150 г
●яйцо 1 шт.
●молоко или сметана 0,5 стакана
●помидор 1 шт.
●соль
●перец
●зелень
Как приготовить
1. Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
2. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
3. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
4. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
5. Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
6. Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
Приятного аппетита!
|
|
| |