Понедельник, 14.07.2025, 11:37
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тефтельки из баранины в винном соусе с финиками.
MorriconeДата: Четверг, 30.01.2014, 18:44 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Бараний фарш - 500 г

Лук репчатый – 1 крупная головка и четыре меленьких (лучше взять шалот)

Чеснок – 3-4 зубчика

Яйцо – 1 шт

Перец чили 0,5 стручка

Зира – 1 щепотка

Морковь – 1 крупная

Финики – пара горстей

Вино белое сухое – 250 мл

Мед – 1 ст л

Тимьян - несколько веточек

Четыре перца, соль по вкусу

Растительное масло для жарки

Как приготовить

Крупную луковицу, чеснок и чили измельчить.

Зиру растереть в ступке в порошок.

В миске соединить фарш, лук, чеснок, перец, яйцо и зиру, посолить и хорошенько вымесить.

Из полученного фарша накатать шариков размером с грецкий орех.

В большой и глубокой сковороде разогреть масло, обжарить наши шарики с двух сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку.

Лук нарезать на восьмушки, морковь ломтиками по 0,5 см, выложить в сковороду, в которой обжаривались тефтельки, жарить до золотистого цвета.

Влить вино, добавить мед, соль и перец. Протомить минут пять.

Вернуть в соус тефтельки, добавить финики и веточки тимьяна. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 30 мин.

Подавать с Вашим любимым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Прикрепления: 9191374.jpg (41.8 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Для добавления необходима авторизация