Morricone | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:51 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Свинина -500 г
Капуста-150 г
Морковь-0,5 шт
Лук-1 шт
Чеснок-1 зубч.
Мука пшеничная-360 г
Масло растительное-3 ст.л.
Соль- в тесто-1 ч.л.( без горки, в начинку- по вкусу
Вода (крутой кипяток)-180 г
Перец черный молотый-по вкусу
Сметана-200 г
Хрен со свеклой-2 ст.л.
========
кастрюля
венчик
дуршлаг
нож
скалка
стопка или рюмка
КАК ПРИГОТОВИТЬ.
1. Делаем тесто. Обычно, я делаю это тесто в хлебопечке, но вот пришлось вспомнить, как это делается вручную)) Муку просеять, сделать углубление, всыпать соль и влить растительное масло. 2. Влить крутой кипяток. 3. Очень быстро перемешать венчиком или мутовкой 4. Затем вымешивать около пяти минут руками. 5. Готовое тесто накрыть и оставить минут на 20. 6. Готовим начинку: Капусту , лук, морковь, чеснок мелко нарезать. 7. Мясо мелко нарубить ножом 8. Добавить рубленое мясо к овощам, посолить, поперчить, влить четверть стакана холодной воды. 9. Перемешать 10. Тесто раскатать, стопкой или рюмкой, вырезать кружки. 11. Каждый кружок тонко раскатать скалкой. 12. Положить в центр начинку. 13. Собрать в центру, чтобы получилось 5 лепестков 14. Края лепестков, слегка расплющить, чтобы стали более тонкие 15. Дуршлаг смазываем растительным маслом, кладем пельмени. 16. В кастрюле, в которую хорошо входит дуршлаг доводим до кипения воду, ставим дуршлаг, закрываем крышкой.Готовим на пару 20 минут. 17. Пельмени готовы. 18. Для соуса смешиваем сметану и хрен со свеклой, подсаливаем по вкусу. 19. Выкладываем пельмени на блюдо, Украшаем зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Morricone - Четверг, 30.01.2014, 18:53 |
|
| |