Понедельник, 14.07.2025, 14:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Паровые пельмени со свининой и капустой (дуэль)
MorriconeДата: Четверг, 30.01.2014, 18:51 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Свинина -500 г

Капуста-150 г

Морковь-0,5 шт

Лук-1 шт

Чеснок-1 зубч.

Мука пшеничная-360 г

Масло растительное-3 ст.л.

Соль- в тесто-1 ч.л.( без горки, в начинку- по вкусу

Вода (крутой кипяток)-180 г

Перец черный молотый-по вкусу

Сметана-200 г

Хрен со свеклой-2 ст.л.

========

кастрюля

венчик

дуршлаг

нож

скалка

стопка или рюмка

КАК ПРИГОТОВИТЬ.

1. Делаем тесто. Обычно, я делаю это тесто в хлебопечке, но вот пришлось вспомнить, как это делается вручную)) Муку просеять, сделать углубление, всыпать соль и влить растительное масло.
2. Влить крутой кипяток.
3. Очень быстро перемешать венчиком или мутовкой
4. Затем вымешивать около пяти минут руками.
5. Готовое тесто накрыть и оставить минут на 20.
6. Готовим начинку: Капусту , лук, морковь, чеснок мелко нарезать.
7. Мясо мелко нарубить ножом
8. Добавить рубленое мясо к овощам, посолить, поперчить, влить четверть стакана холодной воды.
9. Перемешать
10. Тесто раскатать, стопкой или рюмкой, вырезать кружки.
11. Каждый кружок тонко раскатать скалкой.
12. Положить в центр начинку.
13. Собрать в центру, чтобы получилось 5 лепестков
14. Края лепестков, слегка расплющить, чтобы стали более тонкие
15. Дуршлаг смазываем растительным маслом, кладем пельмени.
16. В кастрюле, в которую хорошо входит дуршлаг доводим до кипения воду, ставим дуршлаг, закрываем крышкой.Готовим на пару 20 минут.
17. Пельмени готовы.
18. Для соуса смешиваем сметану и хрен со свеклой, подсаливаем по вкусу.
19. Выкладываем пельмени на блюдо, Украшаем зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Прикрепления: 4666153.jpg (29.5 Kb)


Сообщение отредактировал Morricone - Четверг, 30.01.2014, 18:53
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Для добавления необходима авторизация