Morricone | Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:54 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Кабачки некрупные 5шт.
Сыр 150гр.
Для мясного соуса:
Фарш (из говядины) 500гр.
Морковка, луковица и крупный помидор.
Кетчуп 2ст.ложки.
Вода кипячёная.
Как приготовить
Кабачки порезать вдоль на пластины толщиной примерно пол сантиметра, обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Для фарша нам нужно помыть и почистить овощи, лук и помидор порезать кубиком, морковку натереть на тёрке, обжарить до мягкости сначала морковку с луком, потом добавить фарш с помидором и жарить до момента, пока фарш не изменит цвет и чуть подрумянится, посолить по вкусу.
Добавить в соус кетчуп и примерно стакан воды, тушить на медленном огне минут 10-15.
В форму для запекания выкладываем слой кабачков, поверх соус и немного тёртого на крупной тёрке сыра, снова кабачки и фарш с сыром. Повторяем слои пока не закончатся продукты, верхний слой сыр.
Ставим форму в духовку, разогретую до 200град. и запекаем минут 20, сыр должен расплавиться и стать золотистым.
|
|
| |