Понедельник, 29.04.2024, 02:31
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Запеканка с баклажанами
Запеканка с баклажанами
MorriconeДата: Четверг, 30.01.2014, 19:16 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Ингредиенты

300 г картофельного пюре

1 большая луковица

2 зубка чеснока

1 небольшой баклажан

1 молоденький кабачок

2 помидора

1 болгарский перец

300 г мясного фарша

Зелень укропа

Соль, черный молотый перец

Тимьян, розмарин

Растительное масло

1 яйцо

3 ст. ложки сметаны

200мл молока

2 ст. ложки муки

Мускатный орех молотый

Как приготовить

Баклажан нарезать вдоль ломтиками, посолить, выдержать 30 минут, промыть баклажан от горечи.

Слегка обжарить на растительном масле.

Кабачок разрезать вдоль на ломтики, как и баклажан.

Слегка обжарить.

Помидоры нарезать кольцами.

Перец нарезать полосками.

Лук и чеснок нарезать мелко и спассеровать на растительном масле.

Мясной фарш смешать с луком и чесноком, укропом, посолить, поперчить, добавить специи.

У меня мясной фарш из вареной свинины.

Форму для запекания смазать маслом. На дно положить слой картофельного пюре. Уложить овощи и фарш слоями не горизонтально, а слева направо, чередуя баклажаны, помидоры, пюре, украшенное полосками перца, фарш, кабачок, и снова помидор, и так далее.

Муку размешать с молоком, добавить сметану и взбитое яйцо, мускатный орех , посолить, поперчить, хорошо размешать.

Вылить на приготовленную запеканку и поставить форму в духовку.

Выпекать при 180* С примерно 30 минут.

Готовую запеканку подать к столу с зеленым салатом.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 4025597.jpg (58.2 Kb)
 
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Запеканка с баклажанами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация