Morricone | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:19 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Фарш мясной (говядина) 450гр.
Картофель 400гр.
Картофельный крахмал 2ст.ложки.
Орехи грецкие 40гр.
Изюм 60гр.
Яйцо 1шт.
Соль, перец по вкусу.
Масло для жарки.
Мука для панировки.
Как приготовить
1. Отварить картофель в мундире, почистить, размять в пюре. Орехи порезать, изюм помыть, обсушить.
2. В миске смешиваем фарш***, пюре, яйцо, орехи, изюм, крахмал по желанию можно добавить рубленную зелень. Солим, перчим, вымешиваем до однородности, убираем в холод часа на 2.
3. Мокрыми руками формуем котлетки, панируем в муке и обжариваем. Традиционно такие клёцки жарят во фритюре.
4. Подаём к столу с отварной цветной капустой или гарниром на ваш вкус.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
*** в оригинальном рецепте было 300гр. фарша и не было крахмала, но у меня было чуть больше фарша, поэтому, чтобы клёцки не разваливались я добавила крахмал.
|
|
| |