Morricone | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Фарш говяжий - 350 гр
Бекон (полоски) - 10 шт
Капуста пекинская - 10 листов
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки овощей
Как приготовить
Капустные листья немного бланшировать в горячей воде (или можно отбить жесткую часть и хорошенько ошпарить листья кипятком).
Яйцо и специи смешать с фаршем.
Лук, морковь и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, смешать с фаршем.
На край капустного листа (со стороны среза) положить фарш, свернуть голубец и завернуть его в полоску бекона. Так же подготовить остальные голубцы.
Голубцы немного обжарить на сухой сковороде (или прямо там, где жарили овощи), выложить в жаропрочную форму, подлить немного воды (можно ту, в которой бланшировали капусту) - только чтобы прикрыть дно формы.
Запекать голубцы в хорошо разогретой духовке около 30 минут.
|
|
| |