Morricone | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:34 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
айва 3 шт.
мясо (свинина, индейка) 400 г
лук 1 шт.
рис 30 г
чернослив
курага
тимьян 0,5 ч. л.
соль
перец
зелень петрушки или кинзы
соус:
дикая брусника d,arbo 250 г
вино п/сл (красная смородина) 100 мл
розмарин веточка
Как приготовить
Соус "дикая брусника" смешать с вином, добавить веточку розмарина и варить, помешивая, при слабом кипении 5-7 мин. Остудить.
Мясо порубить или нарезать очень мелкими кусочками, смешать с измельчённым луком и сваренным до полу-готовности рисом. Приправить тимьяном, посолить, поперчить. Если мясо постное, можно добавить 1 ч. л. растительного масла.
Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и часть мякоти, оставив стенки не менее 1 см толщиной.
Выложить половинки айвы срезом вниз в сотейник, налить горячей воды на 1/2 высоты половинок айвы, отварить в течение 10 мин.
Половинки вынуть, нафаршировать, уложить обратно в сотейник, вокруг поместить курагу и чернослив, плотно накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 мин. Если хотите румяный верх, снимите крышку и поставьте в очень жаркую духовку на 10 мин.
|
|
| |