Воскресенье, 28.04.2024, 22:10
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Айва фаршированная под соусом из дикой брусники
Айва фаршированная под соусом из дикой брусники
MorriconeДата: Четверг, 30.01.2014, 19:34 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

айва 3 шт.

мясо (свинина, индейка) 400 г

лук 1 шт.

рис 30 г

чернослив

курага

тимьян 0,5 ч. л.

соль

перец

зелень петрушки или кинзы

соус:

дикая брусника d,arbo 250 г

вино п/сл (красная смородина) 100 мл

розмарин веточка

Как приготовить

Соус "дикая брусника" смешать с вином, добавить веточку розмарина и варить, помешивая, при слабом кипении 5-7 мин. Остудить.

Мясо порубить или нарезать очень мелкими кусочками, смешать с измельчённым луком и сваренным до полу-готовности рисом. Приправить тимьяном, посолить, поперчить. Если мясо постное, можно добавить 1 ч. л. растительного масла.

Айву разрезать пополам, удалить сердцевину и часть мякоти, оставив стенки не менее 1 см толщиной.

Выложить половинки айвы срезом вниз в сотейник, налить горячей воды на 1/2 высоты половинок айвы, отварить в течение 10 мин.

Половинки вынуть, нафаршировать, уложить обратно в сотейник, вокруг поместить курагу и чернослив, плотно накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 мин. Если хотите румяный верх, снимите крышку и поставьте в очень жаркую духовку на 10 мин.
Прикрепления: 0715253.jpg (31.9 Kb)
 
Форум » Мясные Блюда » Мясные Блюда » Айва фаршированная под соусом из дикой брусники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация