Понедельник, 06.05.2024, 10:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Блюда из говядины, телятины » Шашлык из говядины с рисом
Шашлык из говядины с рисом
zary38Дата: Четверг, 12.06.2014, 21:30 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Для рецепта вам потребуется:  
  • говядина - 160г
  • шпик - 40г
  • сало свиное топленое - 10г
  • масло сливочное - 15г
  • мясной сок - 50г
  • лук репчатый - 50г
  • гарнир - 150г
  • соль
  • перец.

  Мясо (вырезку) нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 5 мм.Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50 на 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку в вперемешку со шпиком так, чтобы на концах шпажки были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.При подаче на середину блюда или тарелку положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпика остались в том же положении в каком были на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный во фритюре.
Прикрепления: 4302049.jpg (37.7 Kb)
 
Форум » Мясные Блюда » Блюда из говядины, телятины » Шашлык из говядины с рисом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация