motyzka | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 23:03 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Статус: Offline
| Для приготовления голубцов нам потребуется: -фарш(у меня курино-говяжий) 700 грамм -Смесь "Ярмарка"4 риса(в неё входят рис пропаренный,дикий,красный и бурый)-200грамм -морковь-1шт -лук-1шт -сладкий перец(паприка)-1шт -тмин-2ст.л. -чеснок- 3-4 зубочка -укроп,петрушка,зелёный лук. -соль,смесь перцев,мускатный орех. -пекинская капуста-1шт. Соус: -500 мл томатного сока -2ст.л.томатной пасты -3-4ст.л.соевого соуса -1ст.л.сахара -молотая паприка -соль -красный и чёрный перцы.
Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке,"до вялости" примерно3-4 мин.Затем вдоль каждого листа пройтись ножом,аккуратно срезая твёрдые участки.
Приготовить фарш(у меня в равных частях говядина и курица).Морковь потереть на крупной тёрке,лук мелко порезать.Обжарить морковь с луком на раст.масле до готовности. 200 грамм риса отварить до полуготовности.В фарш добавить рис,жаренные овощи,.мелко порезанную паприку,зелень,чеснок,тмин.Не пренебрегайте тмином,он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку!Посолить,поперчить,добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой ,начиная с тонкого края капустного листа и плотно завернуть.Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.
Готовить голубцы в духовке при 220 40 минут. Подавать со сметаной.Приятного всем!!!))
|
|
| |