Пятница, 03.05.2024, 11:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мясные Блюда » Плов » Сладкий плов с изюмом
Сладкий плов с изюмом
zary38Дата: Вторник, 03.06.2014, 22:48 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Чтобы сделать сладкий плов с изюмом, нужно взять килограмм длиннозёрного риса, стакан изюма, курагу, чернослив, пару луковиц, полкило моркови,
растительное масло.Морковь нарезается соломкой, лук — кольцами. Сухофрукты заливаются водой. В чистую и тёплую воду добавляется пару ложек соли, высыпается весь рис, отставляется так на 30 минут. Плов можно готовить в среднеазиатском казане, а также в китайской глубокой сковородке – вок. В посуду для жарки наливается 300 грамм масла, добавляется лук и прожаривается. Как только лук приобретает светлый золотистый цвет, нужно выложить его. В раскалённое масло кладется морковь, потом добавляется вода, соль и сухофрукты. При этом огонь убавляется до минимума, казан накрывается крышкой, все тушиться 30 минут.Осторожно промывайте рис столько раз, пока вода не будет прозрачной, и рис не будет чистым и красивым. Прибавляем максимально температуру плиты. Сливается с риса вода, его аккуратно выкладываем в зервак, распределяя лопаткой. Крышкой не закрываем, даём лишней воде выпариться. Когда рис будет пропарен и станет мягким, плов можно кушать!
Прикрепления: 4648751.jpg (21.9 Kb)
 
Форум » Мясные Блюда » Плов » Сладкий плов с изюмом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация