isidor | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 21:23 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| 1. Килограмм риса, желательно твердых сортов. Например, рис-девзира, который есть сейчас практически на любом рынке по 200-250 рублей за кило. 2. Примерно килограмм среднеупитанной баранины, из которого треть – косточки, две трети - мясо. К слову добавлю, что разговоры о том, будто плов готовится исключительно из баранины - не более чем разговоры. Причем досужие. Особенно, если учитывать бесспорное главенство риса в этом блюде. Однако баранина в нём - наиболее предпочтительное мясо. 3. Граммов 100 бараньего сала, лучше курдючного, хотя его (за неимением) можно заменить салом, срезанным с других частей туши. Решительно нужно избегать использования нутряного сала - из-за его ярко выраженного "постороннего" и, мягко говоря, не лучшего вкуса. 4. Килограмм красной сочной моркови. Найдется желтая (в чем я сомневаюсь) – очень хорошо. 5. Три средние головки лука. 6. Две головки чеснока. 7. 150 граммов растительного масла (рафинированного). 8. ОБЯЗАТЕЛЬНО: полторы-две чайные ложки зиры (кумина). Без нее даже не беритесь за плов. 9. 1-2 целых стручка жгучего перца (по желанию). 10. Соль по вкусу. 11. В качестве опции можно использовать несколько зерен сухого барбариса, но он абсолютно не оказывает влияния на вкус будущего плова.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 20.02.2014, 09:24 | Сообщение # 2 |
Группа: Гости
| А вот я где-то читал, что самым лучшим растительным маслом при приготовлении плова считается именно хлопковое масло. Правда, я стараюсь использовать кукурузное. Просто в нашем городе перестали торговать хлопковым маслом лет десять назад.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 26.02.2014, 15:26 | Сообщение # 3 |
Группа: Гости
| Да, Вы правы, хлопковое масло наиболее лучшее для плова. Незря из хлопка еще и порох делают. Вкус получается настолько искрометным, что забыть его уже невозможно. В Узбекистане не признают другого для плова. К сожалению, сейчас в продаже не найти. Но можно заказать из Южного Казахстана. Там есть завод, где уже лет 70 делают хлопковое масло. Как сейчас называется не помню - старое название Чимкентский МЖК. Ценители плова менч поймут.
|
|
| |