Четверг, 10.07.2025, 19:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Плов по узбекский
isidorДата: Понедельник, 27.01.2014, 21:23 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Килограмм риса, желательно твердых сортов. Например, рис-девзира, который есть сейчас практически на любом рынке по 200-250 рублей за кило. 2. Примерно килограмм среднеупитанной баранины, из которого треть – косточки, две трети - мясо. К слову добавлю, что разговоры о том, будто плов готовится исключительно из баранины - не более чем разговоры. Причем досужие. Особенно, если учитывать бесспорное главенство риса в этом блюде. Однако баранина в нём - наиболее предпочтительное мясо. 3. Граммов 100 бараньего сала, лучше курдючного, хотя его (за неимением) можно заменить салом, срезанным с других частей туши. Решительно нужно избегать использования нутряного сала - из-за его ярко выраженного "постороннего" и, мягко говоря, не лучшего вкуса. 4. Килограмм красной сочной моркови. Найдется желтая (в чем я сомневаюсь) – очень хорошо. 5. Три средние головки лука. 6. Две головки чеснока. 7. 150 граммов растительного масла (рафинированного). 8. ОБЯЗАТЕЛЬНО: полторы-две чайные ложки зиры (кумина). Без нее даже не беритесь за плов. 9. 1-2 целых стручка жгучего перца (по желанию). 10. Соль по вкусу. 11. В качестве опции можно использовать несколько зерен сухого барбариса, но он абсолютно не оказывает влияния на вкус будущего плова.
Прикрепления: 0310403.jpg (132.1 Kb)
 
ГостьДата: Четверг, 20.02.2014, 09:24 | Сообщение # 2
Группа: Гости





А вот я где-то читал, что самым лучшим растительным маслом при приготовлении плова считается именно хлопковое масло. Правда, я стараюсь использовать кукурузное. Просто в нашем городе перестали торговать хлопковым маслом лет десять назад.
 
ГостьДата: Среда, 26.02.2014, 15:26 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Да, Вы правы, хлопковое масло наиболее лучшее для плова. Незря из хлопка еще и порох делают. Вкус получается настолько искрометным, что забыть его уже невозможно. В Узбекистане не признают другого для плова. К сожалению, сейчас в продаже не найти. Но можно заказать из Южного Казахстана. Там есть завод, где уже лет 70 делают хлопковое масло. Как сейчас называется не помню - старое название Чимкентский МЖК. Ценители плова менч поймут.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Для добавления необходима авторизация