Вторник, 07.05.2024, 21:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Овощные Гарниры » Блюда из кукурузы » Солодовый пшенично-ржаной хлеб с кукурузой
Солодовый пшенично-ржаной хлеб с кукурузой
zary38Дата: Суббота, 31.05.2014, 20:57 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
  • молоко - 250 г;
  • мука ржаная - 150 г;
  • мука пшеничная - 250 г;
  • сахар - 1 ст.л;
  • соль - 1 ч.л;
  • солод - 1 ст.л;
  • перец болгарский сушеный - 1 ч.л;
  • кориандр молотый - 1/2 ч.л;
  • кукуруза (зерна) - 200 г;
  • дрожжи сухие - 1,5 ч.л;
  • томатный сок - 2 ст.л;
  • растительное масло - 2 ст.л.

1. Слегка подогретое молоко наливаю в ведерко и добавляю к нему кукурузурастительное маслотоматный сок.2. Смешиваю в миске пшеничную и ржаную муку, а также солод - сухой, без воды.3. В ведерко высыпаю муку, а за ней перец болгарский сушеный и кориандр молотый.4. В самом конце добавляю сухие дрожжисоль и сахар.5. Выбираю режим "Цельнозерновой хлеб", где используется подогрев. Корочка - средняя, вес - 750 г.При замесе тесто получается довольно липким, но в колобок собирается неплохо. Если нужно, то можно ему помогать лопаткой. Верхушка, как и у всех моих хлебов с добавлением ржаной муки, получается почти ровная, т.е. она не выпуклая, а даже наоборот - чуть впадает. На вкусе и качестве самого хлеба это никак не отражается:)
Прикрепления: 2778613.jpg (66.1 Kb)
 
Форум » Овощные Гарниры » Блюда из кукурузы » Солодовый пшенично-ржаной хлеб с кукурузой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация