zary38 | Дата: Вторник, 10.06.2014, 11:22 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты, используемые в рецепте: - яйцо - 4 шт. - пахта - 1.5 стакана - масло сливочное топленое - 3 ст.л. - кукуруза сладкая (консервированная) - 1 стакан - мука пшеничная - 1 стакан - сахар - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - порошок пекарский - 1 ч.л. - мука кукурузная - 1 стакан для кленового масла:- масло сливочное - 200г - сироп кленовый темный - 1/2 стакана для сервировки:- бекон копченый - 8 ломтиков - яблоко - 2 шт. - соль и корица - по вкусу - масло сливочное - 1/4 стакана - сироп кленовый темный - 1/2 стакана для украшения:- мята, кондитерский сахар и черника. Инструкции по приготовлению:Для получения теста смешать яйца, пахту и распущенное масло. Ввести кукурузу. В отдельной посуде смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар. Соль и пекарский порошок. Соединить сухие компоненты и жидкую основу теста. Дать тесту постоять 20 минут в прохладном месте.Для получения кленового масла при помощи блендера смешать размягченное масло и полстакана кленового сиропа.Обжарить ломтики бекона, обсушить о салфетку и отложить. В жире из-под бекона обжарить кусочки яблока, посыпанные корицей и солью и также отложить. Сковороду протереть и хорошо смазать маслом. Обжаривать каждую лепешку по две минуты с каждой стороны.Теплый блины, бекон и яблоки сервировать на тарелке следующим образом: лепешка, сверху два ломтика бекона, потом следующая лепешка, два ломтика яблока и сверху накрыть лепешкой. Намазать кленовым маслом, побрызгать горячим кленовым сиропом, украсить ягодами, мятой и сахаром.
|
|
| |