Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:23 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты Тыква-1,2кг. Картофель-200гр. Сыр Пикорино-80гр. Яйцо-2шт. Мука Дурум- 100гр. Яйцо-2шт. Шалфей- 30гр. Соль. Перец Чеснок Сливочное масло-100гр.
Как приготовить В моей мультиварке VITEK VK4205BK имеется функция, которую я еще к своему стыду не испытала. Это функция " На пару". С нее и начнем приготовление гарнира.Очистите картофель и тыкву, нарежьте крупными кусочками положите в емкость предназначенную для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте 1литр воды, включите функцию "На пару" на 40 минут, поместите овощи, немного сверху посолите и ждите окончание программы.Можно тыкву запечь, но мне нужно было быстро управиться с блюдом и я пошла более простым путем, все приготовила на пару.Пока готовые овощи немного остывают, приготовим соус.Включите функцию "Поджаривание", положите сливочное масло, листья шалфея и нарезанные дольки чеснока. Обжаривайте Шалфей до хрустящего состояния и перелейте соус в другую посуду, держите его в теплом месте.Готовые овощи разомните до состояния пюре, добавьте к нему муку, яйцо, соль, немного зелени шалфея и натертый Пекорино, перемешайте, при необходимости добавив муки, но много старайтесь не класть, пусть тесто останется мягкое и чуть липкое.Стол посыпьте не тонким слоем муки и небольшими порциями из готового теста формируйте колбаски. Нарежьте ромбиками, прокатите по муке, что бы получилась овальная клецка, придавите ее вилочкой, все готово.В чашу мультиварки налейте воды и пока будете делать ньоки, вода к этому времени закипит, а вам останется только погрузить их в кипяток и варить до тех пор пока они не всплывут.Готовые ньоки шумовкой извлекаете из воды и переносите на теплую тарелку. Поливаете ароматным сливочным маслом с листиками шалфея и дольками чеснока, посыпаете натертым сыром и подаете к столу, как гарнир или самостоятельное блюдо.Нежно, ароматно и самое главное вкусно, полезно и очень быстро!
|
|
| |