Среда, 15.05.2024, 01:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Тыквенные ньокки с шалфеем
Тыквенные ньокки с шалфеем
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 13:23 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты
Тыква-1,2кг.
Картофель-200гр.
Сыр Пикорино-80гр.
Яйцо-2шт.
Мука Дурум- 100гр.
Яйцо-2шт.
Шалфей- 30гр.
Соль.
Перец
Чеснок
Сливочное масло-100гр.

Как приготовить
В моей мультиварке VITEK VK4205BK имеется функция, которую я еще к своему
стыду не испытала. Это функция " На пару". С нее и начнем приготовление
гарнира.Очистите картофель и тыкву, нарежьте крупными кусочками положите в емкость
предназначенную для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте
1литр воды, включите функцию "На пару" на 40 минут, поместите овощи,
немного сверху посолите и ждите окончание программы.Можно тыкву запечь, но мне нужно было быстро управиться с блюдом и я пошла
более простым путем, все приготовила на пару.Пока готовые овощи немного
остывают, приготовим соус.Включите функцию "Поджаривание", положите сливочное масло, листья шалфея и
нарезанные дольки чеснока. Обжаривайте Шалфей до хрустящего состояния и
перелейте соус в другую посуду, держите его в теплом месте.Готовые овощи разомните до состояния пюре, добавьте к нему муку, яйцо, соль,
немного зелени шалфея и натертый Пекорино, перемешайте, при
необходимости добавив муки, но много старайтесь не класть, пусть тесто
останется мягкое и чуть липкое.Стол посыпьте не тонким слоем муки и небольшими порциями из готового теста
формируйте колбаски. Нарежьте ромбиками, прокатите по муке, что бы
получилась овальная клецка, придавите ее вилочкой, все готово.В чашу мультиварки налейте воды и пока будете делать ньоки, вода к этому
времени закипит, а вам останется только погрузить их в кипяток и варить
до тех пор пока они не всплывут.Готовые ньоки шумовкой извлекаете из воды и переносите на теплую тарелку.
Поливаете ароматным сливочным маслом с листиками шалфея и дольками
чеснока, посыпаете натертым сыром и подаете к столу, как гарнир или
самостоятельное блюдо.Нежно, ароматно и самое главное вкусно, полезно и очень быстро!
Прикрепления: 5959498.jpg (37.0 Kb)
 
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Тыквенные ньокки с шалфеем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация