Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:25 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты Чечевица зеленая - 1 стакан Лук репчатый крупный - 1 шт. Помидор крупный - 1 шт. Болгарский красный или желтый перец - 1/2 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Растительное масло - 3 ст.л. Специи - соль, перец по вкусу
Как приготовить Я готовила гарнир из чечевицы в мультиварке VITEK VT-4205.Не все сорта чечевицы пригодны для такого гарнира. Например, красная чечевица очень мелкая и тонкая, разваривается за минуты в пюре. Для того, чтобы чечевица сохранила свою форму, берите те сорта, с которых не снята оболочка, например, зеленую, сорта Пардина. В этом рецепте я использовала зеленую крупную элитную чечевицу.Луковицу очистить и тонко нарезать кольцами или полукольцами.Выбрать режим Поджаривание, 20 минут, налить в чашу мульти растительное масло и, когда оно нагреется, добавить лук. Обжарить, помешивая, до золотистости.Тем временем, нарезать на кубик помидор и болгарский перец.Когда лук поджарится, добавить к нему перец с помидорами, жарить, помешивая 3 минуты.Всыпать к овощам стакан чечевицы и влить два стакана воды.Нажать кнопку Отмена, отключив, таким образом, режим поджаривания и выбрать режим Каша, 20 минут.Посолить и поперчить, добавить лавровый лист, закрыть крышку мультиварки и дождаться звукового сигнала.Вот что получится - ароматная, пропаренная, мягкая, но в то же время, не разварившаяся в пюре, чечевица с овощами.Чечевица в таком виде может выступать и как гарнир к свинине, говядине или индейке, и как самостоятельное блюдо. Незаменим рецепт в пост, поскольку чечевица - источник растительного белка и очень сытный продукт.
|
|
| |