Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:29 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты тыква крупная - 1шт. 2 столовых ложки сливочного масла, можно топлёного! смесь розового перца, чёрного и красного, соль, сахар - по чайной ложечке 20 мл. молока для постного варианта: тыква - 1 шт. 50 мл. картофельного бульона, или любого другого овощного бульона, если готовим в дни вкушения елея - вместо бульона можно взять 2 столовых ложки арахисового масла, или любого любимого из растительных масел, соль, сахар - по чайной ложечке
Как приготовить Тыкву вымыть, разрезать на сегменты и удалить семечки с соединительными волокнами, порезать на крупные кубики 3X3 см.Сварить и деревянным пестиком пюрировать, затем, пока пюре горячее добавить сливочное масло, хорошо перемешать деревянной ложкой, сбрызнуть молоком, добавить соль, сахар, смесь перцев... и быстренько пока не остыло предложить любимым домашним.Для постного варианта используем вместо сливочного масла овощной бульон или растительное масло; я в пост также исключаю и перцы.Примечание: если тыква попалась водянистая - овощной бульон будет лишним!
|
|
| |