Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:38 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты Для рулета: 380гр-филе лосося слабой соли(нарезать на ломтики-полоски) 1/2стакана-сливки20% 100гр-сыр Сваля(натертый на мелкой терке) 2ст.л.-красного лука(мелким кубиком) 1ч.л.-желатина 6ч.л.-воды соль,перец по вкусу 3 листика-салата(порезать) 2ст.л.-икры Санта Бремор№1 подкопченая Для щуки под маринадом: щука-1,300кг(уже готовая к обжарке) морковь-2шт.(на средней терке) лук-по-1шт.-белая и красная-(мелким кубиком) оливковое масло для обжарки-6ст.л. лавровый лист-4шт. перец горошком-1ч.л. гвоздика-4шт. мускатный орех-0,5ч.л. базилик-0,5ч.л. кориандр-0,5ч.л. томатная паста-4ст.л. перец душистый-6шт. вода-3 стакана соль по вкусу
Как приготовить Рулет из лососяЖелатин замочить в воде,до набухания.Затем распустить его на водяной бане.Остудить.Сливки,натертый сыр,лук и икру соединить в миске.Помешивая ввести желатин.Перчим,солим по вкусу и все перемешиваем.Приступаем к лососю-Его нужно нарезать ломтиками-полосками.Уложить на фольгу или пищевую пленкувнахлест(в виде черепицы)На рыбку выкладываем слой массы,затем слой салата и закрываем оставшейся массой-равномерно распределив.У кого получится,то свернуть рулет.А я вышла из этой ситуации так:взяла бутылку из под минералки ивырезала вдоль отверстие,что бы можно было уложить наш "рулет"в эту ячейку.Закрепила для надежности резинками и убрала в холод.По рецепту на 3 часа,а я на всю ночь(так как делала с вечера)При подаче рулет освободить от фольги, пищевой пленкиили как у меня:от бутылки и пленки.Нарезать на ломтики и выложить на блюдо.Оформить как Вам нравится-у меня на листиках салата.Щука под маринадомЩуку у меня 1,300 уже очищенной и нарезанной на ломтики (без плавников)готовой к обжарке-выкладываем в сковородку с маслом и обжариваем с двух сторондо готовности.В другой сковородке с маслом обжариваем лук.Затем в нее же добавляем еще масла и морковь.Перемешиваем и обжариваем.Добавляем воду,специи,соль по вкусу и паступеремешиваем и тушим до готовности.Получившийся соус вливаем в сковородку с рыбой и томим вместе дав напитаться(друг-другом)Кушать можно как в горячем так и в холодном виде.Приятного Вам аппетита!!!
|
|
| |