Понедельник, 13.05.2024, 23:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Провансальские помидоры ( Tomatoes Provencal)
Провансальские помидоры ( Tomatoes Provencal)
MorriconeДата: Понедельник, 03.02.2014, 18:48 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Репутация: 0
Статус: Offline


Ингредиенты

Помидоры - 4 шт.

Хлеб белый (булка) - 4 ломтика.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубочка.

Петрушка(нарезанная) - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль,перец - по вкусу.
Как приготовить

Хлеб лучше взять хорошего качества,сдобный...НО - "позавчерашний"(внутри мягкий,а сверху суховат) или взять свежий и немного подсушить в духовке.

Сделать из хлеба крупную крошку(пробить в измельчителе или перетереть руками).

Лук с чесноком тоже пробить в измельчителе(или мелко нарезать).

У помидоров отрезать верхушку и удалить семена с мякотью,чтобы получилась "чашечка".Если помидоры крупные,можно разрезть их пополам."Чашечки" помидорные посолить и поперчить внутри.

В 1 ст.л. оливкового масла немного обжарить-протомить измельчённые лук и чеснок.Снять с огня,остудить.

В миске смешать хлебную крошку,лук и чеснок,петрушку,соль,перец.

Наполнить этой смесью помидоры(плотно!)и уложить их на противень.

Запечь в разогретой духовке(200 градусов) - 10 минут.Достать,сбрызнуть оливковым маслом и...

Подавать в горячем виде,как гарнир к стейкам,рыбе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 6265561.jpg (38.8 Kb)
 
Форум » Овощные Гарниры » Другие овощные гарниры » Провансальские помидоры ( Tomatoes Provencal)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация