Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:48 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
Помидоры - 4 шт.
Хлеб белый (булка) - 4 ломтика.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубочка.
Петрушка(нарезанная) - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль,перец - по вкусу. Как приготовить
Хлеб лучше взять хорошего качества,сдобный...НО - "позавчерашний"(внутри мягкий,а сверху суховат) или взять свежий и немного подсушить в духовке.
Сделать из хлеба крупную крошку(пробить в измельчителе или перетереть руками).
Лук с чесноком тоже пробить в измельчителе(или мелко нарезать).
У помидоров отрезать верхушку и удалить семена с мякотью,чтобы получилась "чашечка".Если помидоры крупные,можно разрезть их пополам."Чашечки" помидорные посолить и поперчить внутри.
В 1 ст.л. оливкового масла немного обжарить-протомить измельчённые лук и чеснок.Снять с огня,остудить.
В миске смешать хлебную крошку,лук и чеснок,петрушку,соль,перец.
Наполнить этой смесью помидоры(плотно!)и уложить их на противень.
Запечь в разогретой духовке(200 градусов) - 10 минут.Достать,сбрызнуть оливковым маслом и...
Подавать в горячем виде,как гарнир к стейкам,рыбе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| |