Morricone | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:56 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 899
Статус: Offline
|
Ингредиенты
400 г. макарон orecchiette
200 г. длинных стеблей брокколи
морская соль
2 столовые ложки оливкового масла
2 лук шалот
2 головки чеснока
1 красный чили
5-6 соленые анчоусы
3 столовые ложки красного винного уксуса
1 пучок свежей петрушки
2 столовые ложки сушенных каперсов
12 маринованные анчоусов
свеженатертый пармезан
пол-лимона тертого
свежемолотый черный перец Как приготовить
Сварить макароны в большой кастрюле в соответствии с инструкцией. Добавить брокколи в макаронные изделия за 3-4 минут до приготовления.
Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавить лук, чеснок и чили и жарить на медленном огне 4-5 минут, или до приобретения мягкости.
Добавить соленые анчоусы и жарить еще 3-4 минуты. Налить красный винный уксус и доведите до кипения. Варить на медленном огне, до тех пор, пока немного не уменьшится в объеме.
Добавить мелко нарезанную петрушку, каперсы в соус. Перед сливом добавить пару ложек воды из под макарон в соус.
Положить макароны в тарелку. Поверх полить соусом, а затем украсить маринованными анчоусами. Посыпать пармезана и тертый лимон. добавить свежемолотый черный перец.
|
|
| |