zary38 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 10:33 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| ИнгредиентыПорций: 10 - 3 л воды
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана чернослива
- 1/2 стакана кураги
- 1/3 стакана шиповника или других сухих ягод
- сахар по вкусу
Способ приготовленияПодготовка:10мин › Приготовление:5мин › +8ч на замачивание › Общее время: 8ч15мин Изюм, чернослив, курагу и шиповник хорошо промыть. Залить водой, чтобы уровень воды покрывал фрукты на 3 см. Залить нужно теплой кипяченой водой, но не горячей. Оставить на ночь фрукты для замачивания. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Добавить фрукты вместе с водой, в которой они замачивались. По желанию можно добавить несколько ложек сахара. Довести до кипения и кипятить 3-5 минут под крышкой. Оставить компот остыть. Не нужно его процеживать сразу, если он постоит пару часов с фруктами он настоится и станет намного вкуснее!
|
|
| |