zary38 | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 10:13 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| ИнгредиентыПолучается: 1 3 л банка- 2 кг капусты, нашинковать
- 2 средних морковки натереть на терке
- 1 небольшая сырая свекла, потереть на терке
- 1 головка чеснока, выдавить через чесночницу
- 1 л воды
- ½ стакана сахара
- 2 ст.л. соли
- ½ ч.л. черного молотого перца
- 1 стакан столового уксуса или 4 ст.л. 30% уксуса разбавить водой до ½ чашки
- ½ стакана растительного масла
Способ приготовленияПодготовка:30мин › Приготовление:10мин › +1д настояться › Общее время: 1д40мин Смешать капусту, морковку, свеклу и чеснок. Сделать рассол: 1 л воды, ½ стакана сахара, 2 ст.л. соли, перец. Рассол закипятить, в самом конце добавить масло и уксус и горячим рассолом залить капусту. Придавить (поставить под гнет). Оставить при комнатной температуре до утра. Разложить в банки, поставить в холодильник. Рассол можно использовать для борща. Идея:Я часто делаю для мужа имбирный вариант (он большой любитель). В уже готовую капусту я тру на мелкой терке корешок свежего имбиря (2-3 ст.л. на банку) - получается очень интересный душистый привкус.
|
|
| |