Пятница, 03.05.2024, 17:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Консервирование » Маринование » Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой
zary38Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 10:13 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
ИнгредиентыПолучается: 1 3 л банка
  • 2 кг капусты, нашинковать
  • 2 средних морковки натереть на терке
  • 1 небольшая сырая свекла, потереть на терке
  • 1 головка чеснока, выдавить через чесночницу
  • 1 л воды


  • ½ стакана сахара
  • 2 ст.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 1 стакан столового уксуса или 4 ст.л. 30% уксуса разбавить водой до ½ чашки
  • ½ стакана растительного масла



Способ приготовленияПодготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1д настояться  ›  Общее время: 1д40мин 
  • Смешать капусту, морковку, свеклу и чеснок. Сделать рассол: 1 л воды, ½ стакана сахара, 2 ст.л. соли, перец. Рассол закипятить, в самом конце добавить масло и уксус и горячим рассолом залить капусту. Придавить (поставить под гнет). Оставить при комнатной температуре до утра. Разложить в банки, поставить в холодильник. Рассол можно использовать для борща.
    Идея:Я часто делаю для мужа имбирный вариант (он большой любитель). В уже готовую капусту я тру на мелкой терке корешок свежего имбиря (2-3 ст.л. на банку) - получается очень интересный душистый привкус.  
    Прикрепления: 4346177.jpg (14.7 Kb)
  •  
    Форум » Консервирование » Маринование » Маринованная капуста со свеклой
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Для добавления необходима авторизация